Инвесторы построят в Петербурге школы и детсады на 53 млрд руб

Правительство Петербурга до 2020 года планирует привлечь более 53 миллиардов рублей от частных инвесторов на строительство школ и детских садов, заявил  в пятницу журналистам глава городского комитета по строительству Михаил Демиденко, сообщает «РИА Новости».

«Всего мы планируем в экономику города до 2020 года привлечь (от разных инвесторов — ред.) более 53 миллиардов рублей на строительство социальных объектов», — сказал он.

Демиденко уточнил, что всего к 2020 году планируется построить 112 детских дошкольных учреждений стоимостью около 23 миллиарда рублей и 59 школ стоимостью около 50 миллиардов рублей. Таким образом затраты частных инвесторов составят более 70% от стоимости строительства социальных объектов.

По мнению чиновника, соответствующие расходы не будут обременительными для инвесторов, поскольку речь идет в первую очередь о проектах комплексного освоения территории, которые предполагают большой объем продаж вводимого жилья и, соответственно, выгодны для компаний, которые их реализуют даже с учетом затрат на социальную инфраструктуру.