Монетный двор передал музею Петербурга предметы с символикой Олимпиады

Монетный двор Госзнака в преддверии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи передал в дар Государственному музею Санкт-Петербурга (ГМИ СПб) набор из 17 предметов с олимпийской символикой, сообщает «РИА Новости».

Монетный двор передал коллекцию сувенирных 25-рублевых монет с изображениями талисманов игр Сочи-2014 — леопарда, зайки и белого мишки, — символов XI Параолимпийских игр — снежинки и лучика, — монеты с изображениями гор и карты России.

«Коллекция сувенирных монет, значков и банкнота (памятная банкнота в 100 рублей — прим. ред.) будут выставлены в Невской куртине Петропавловской крепости рядом с другими экспонатами, поступившими в Государственный музей истории Санкт-Петербурга в последние годы», — говорится в сообщении.

Помимо этого Монетным двором были переданы памятные значки с олимпийской символикой: «Зайка. Горные лыжи», «Леопард. Прыжки на лыжах с трамплина», «Белый мишка. Лыжное двоеборье», знаки из серии «Спортивные силуэты», «Природный мир», значок с логотипом «Сочи-2014». Также коллекцию дополнил билет Банка России стоимостью 100 рублей, выпущенный специально к сочинской олимпиаде.

Дары Монетного двора будут показаны в рамках уже действующей выставки «Новые поступления. 2008-2012», которая будет работать в Невской куртине Петропавловской крепости до 9 мая.