В Петербурге ликвидировали плантацию марихуаны

Сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали в Калининском районе крупную лабораторию по выращиванию марихуаны, оборудованную на высоком профессиональном уровне, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, оперативная разработка наркоторговцев длилась около полугода. За это время наркополицейские установили всех членов группы, причастных к незаконной деятельности - троих ранее не судимых мужчин.

В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 95 кустов и более 10 килограммов уже высушенной марихуаны, а также семена и большое количество профессионального оборудования для эффективного выращивания растений. По оценкам экспертов, оборот мог достигать до 5 килограммов наркотиков в месяц.

По оперативной информации, в обязанности одного из задержанных входило создание благоприятных условий для роста марихуаны и сбор урожая. Со слов самих задержанных, они уже давно сами потребляют марихуану. Все они направлены на медицинское освидетельствование.

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, решается вопрос о возбуждении еще одного дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров».

Задержанные отпущены под подписку о невыезде.