В Петербурге дошло до суда «мусорное дело» о махинациях на 174 млн руб

В Петербурге направлено в суд дело в отношении бывшего начальника отдела благоустройства Приморского района Владимира Разуленко и местного депутата Вадима Пичулина. Их обвиняют по четвертой части статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает «Российская газета».

Напомним, что речь идет о так называемом «мусорном деле» в Приморском районе города. Как полагает следствие, в 2012 году администрация этого района заключила с коммерческой организацией госконтракт на ликвидацию несанкционированных свалок с созданием зон экологического благополучия. Сумма договора составила 300 миллионов рублей. По этому соглашению районные власти успели перечислить подрядчику более 270 миллионов. Однако, по версии следствия, часть работ стоимостью более 174 миллиоов рублей фактически проведена не была.

Пресс-служба регионального управления СК РФ сообщает, что «к уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечено девять лиц, один из которых находится в розыске. Все остальные фигуранты вину признали полностью, добровольно возместили более 10 миллионов рублей».

Добавим, что шесть других обвиняемых, в том числе руководители администрации Приморского района, продолжают изучать материалы своего уголовного дела. Оно превышает 70 томов.