В Петербурге открыли две выставки к Олимпиаде в Сочи

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге открыла на своем сайте две выставки, посвященные предстоящим Олимпийским играм в Сочи, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба библиотеки, они называются «История Сочи в открытках и фотографиях» и «Олимпийские игры в предметах коллекционирования».

На первой представлены 85 открыток и фотографий конца XIX - первой половины XX веков а которых запечатлены панорамные виды города и черноморского побережья, различные достопримечательности Сочи, в том числе черноморские здравницы, парки. Эти экспонаты позволяют увидеть, как менялся город на протяжении своей истории. Для подготовки коллекции были использованы материалы из фондов Детского музея открытки и частных собраний.

Вторая выставка посвящена объектам с олимпийской символикой. На ней представлены цифровые копии 137 значков, марок, монет, открыток, программок, билетов с изображением традиционной олимпийской символики, талисманов Олимпиад, отдельных видов спорта, участников и победителей спортивных состязаний. Основная часть коллекции посвящена XXII Олимпийским летним играм 1980 года - первым Олимпийским играм, проходившим на территории нашей страны.