Вопрос объединения кодов Петербурга и Ленобласти решат весной

Для решения вопросов объединения телефонных кодов Петербурга и Ленинградской области будет создана рабочая группа, в нее войдут представители правительства двух регионов, заявил журналистам в пятницу вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, сообщает «РИА Новости».

«Мы выслушали предложения. Думаю, что в феврале создадим рабочую группу. Весной этого года соберем координационный совет снова и выслушаем предложения по целесообразности такого объединения», — сказал он по итогам заседания координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов предложил рассчитать, снизится ли и на сколько фактический тариф на телефонную связь для населения. «К обсуждению данного вопроса необходимо привлечь специалистов как сотовых компаний, так и Ростелекома», — сказал Громов в ходе заседания координационного совета.

Санкт-Петербург и Ленинградская область являются двумя самостоятельными субъектами, операторы связи обязаны обеспечивать соединение абонента из Петербурга с абонентом из Ленобласти с использованием всех уровней сетей связи. Исходя из этого определяется стоимость звонка, которая существенно выше для жителей Петербурга и Ленобласти по сравнению с другими регионами.

Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития был создан в ноябре 2012 года. На заседаниях совета власти двух соседних регионов координируют свою работу в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия в сфере социальной защиты населения, трудовой миграции и других важных направлениях.