В Петербурге более сотни пожарных тушат горящие склады

В Петербурге более сотни сотрудников МЧС были направлены на тушение пожара по адресу проспект Обуховской обороны, дом 119 Б. Пламя охватило уже два здания, пожару присвоен четвертый номер сложности, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 13.10. Через девять минут на место прибыли спасатели и немедленно присвоили пожару второй номер сложности из-за того, что огонь грозил перекинуться на соседние строения.

В металлическом ангаре площадью 10 на 40 метров обрушилась кровля. Пожарным не удалось остановить пламя, и через некоторое время огонь охватил соседнее двухэтажное здание - в нем горит кровля на площади 60 квадратных метров и второй этаж на площади 40 квадратных метров.

В 13:54 ранг пожара повышен до третьего номера, в 14.30 - до четвертого. Сведений о пострадавших пока не поступало.

В связи с пожаром затруднено движение от улицы Крупской до улицы Ткачей, а также полностью перекрыто движение по улице Крупской..

Обстоятельства происшествия уточняются. На месте пожара работает от МЧС: 30 единиц пожарной техники и 107 человек личного состава.