Петербург предложит бездомным в морозы кров, обогрев и горячее питание

Власти Петербурга и сотрудники МЧС в связи с сильными морозами предпринимают дополнительные меры для помощи лицам без определенного места жительства, сообщает «РИА Новости».

Как подчеркивают в смольнинском комитете, учреждения, оказывающие услуги бездомным, перешли на особый режим работы. В связи с холодами в домах ночного пребывания предусмотрены 53 дополнительных места. Общая вместимость таких учреждений в Петербурге на период холодов составляет 332 места: 279 — штатных, 53 — дополнительных.

«Организованы пункты обогрева в помещениях всех 14 домов ночного пребывания, где бездомным предоставляется горячее питание и, при необходимости, первичная медицинская помощь», — заявили в комитете по социальной политике. Кроме того, в семи районах города работают палатки обогрева общей вместимостью до 230 мест.

«Во всех районах сформирован и постоянно пополняется резервный фонд теплой одежды и обуви, которые после обработки выдаются бездомным», — добавили чиновники Смольного.

ГУМЧС по Петербургу сообщило о развертывании временных пунктов горячего питания для бездомных в пяти районах города. Пункты питания начнут работать с 21.00 мск 30 января.