Петербургским подросткам запретили гулять по ночам и посещать сексшопы

Несовершеннолетним в Петербурге запретили гулять после 23.00, а также посещать в любое время пивные бары и сексшопы, соответствующий законопроект принят в среду городским парламентом в окончательном третьем чтении, сообщает «РИА Новости».

До сих пор несовершеннолетние в Петербурге имели право гулять в любое время с 16 лет. Единороссы Виталий Милонов и Елена Киселева предложили увеличить этот возраст до 18 лет, а также запретить подросткам в любое время появляться в заведениях, специализирующихся только на продаже спиртного, а также в магазинах, распространяющих продукцию сексуального характера.

«Проектом предлагается установить перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается, и перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Теперь он отправлен на подпись губернатору. С момента вступления документа в силу штрафы за его нарушения распространятся не только на родителей, но и на администрацию заведений, на территории которых несовершеннолетние будут находиться незаконно. Для физических лиц штраф составит от одной до трех тысяч рублей, а при повторных нарушениях от трех до пяти тысяч рублей.