В небо над Петербургом выстрелят 5 тысяч раз в честь 70-летия освобождения от блокады

Более пяти тысяч фейерверочных выстрелов произведут в понедельник вечером в небо над Санкт-Петербургом во время салюта, посвященного 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по сухопутным войскам Кирилл Киселев.

«Сорок салютных установок 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа в ходе 30 залпов в течение десяти минут запустят в небо более пяти тысяч фейерверочных выстрелов. Фейерверки раскроются на различной высоте - от 100 до 320 метров», - сказал он.

По словам Киселева, салютные установки уже совершили марш из места дислокации (поселок Ватутинки, Московская область) в Санкт-Петербург.

Салют будет производиться в 21:00 из четырех точек города - Петропавловской крепости, Парка Победы, Парка 300-летия Санкт-Петербурга и Пискаревского парка.

Порядок размещения фейерверочных выстрелов различных калибров и цветов в стволах салютных установок, от которого зависит картинка в небе, определено в дивизионе с помощью специальной компьютерной программы. Заряжание установок произведено на месте дислокации и заняло около трех дней.