ЗакС Петербурга не разрешил подросткам гулять до полуночи

Петербургские депутаты отклонили все поправки к закону о запрете ночных прогулок для несовершеннолетних, в том числе отказались продлить время разрешенных прогулок с 23.00 до 00.00 и исключить из числа запретных мест в неурочное время общественный транспорт, документ в среду прошел второе чтение, сообщает «РИА Новости».

В настоящее время несовершеннолетние имеют право гулять в любое время с 16 лет. Единороссы Виталий Милонов и Елена Киселева внесли законопроект, в соответствии с которым возраст, с которого можно гулять по ночам, увеличивается с 16 до 18 лет, а также вводится перечень заведений, где детям нельзя появляться в любое время, в частности, секс-шопы и пивные бары.

Ко второму чтению было подано несколько поправок. В частности, предлагалось разрешить подросткам гулять не до 23.00, а до 00.00, исключить из числа мест, в которых несовершеннолетним нельзя находиться ночью общественный транспорт, и убрать из числа полностью запретных для детей мест питейные заведения. Однако в итоге все поправки были отклонены.

«Если мы не будем допускать некорректных выражений, что ваших детей будут выкидывать из транспорта, а будем говорить, что ваших детей будут доводить до дома, то все поймут, что закон направлен на защиту наших детей», — заявил один из авторов документа Виталий Милонов.

Напомним, что штрафы за нарушение нового закона распространятся не только на родителей, как это было ранее, но и на администрацию заведений, на территории которых несовершеннолетние находятся незаконно. Для физических лиц штраф составит от одной до трех тысяч рублей, а при повторных нарушениях от трех до пяти тысяч рублей.