В центре Петербурга установят противотанковые ежи и зенитные установки

Монтаж оборудования для реконструкции жизни блокадного Ленинграда начнется в ближайшие дни, заявил глава комитета по культуре Василий Панкратов. На Итальянской улице, где предполагается провести основные мероприятия, появятся блокадный трамвай, пожарная машина, противотанковые ежи и зенитные установки, сообщает «Фонтанка».

Напомним, военная техника появится в центре в рамках проекта «Улица жизни». Основные события пройдут на Итальянской улице и на Манежной площади, где находятся учреждения культуры, работавшие в период блокады, в частности Театр музыкальной комедии, театр Комиссаржевской, Дом Радио, кинотеатр «Аврора». Предполагается, что они подготовят культурную программу, посвященную памятной дате.

Отметим, что в рамках проекта на Итальянской улице должен появиться на время (с 25 по 27 января) музей под открытым небом. «Атмосферу жизни осажденного города», по задумке организаторов, помогут воспроизвести трамвай и троллейбус тех лет, зенитное орудие, пожарная техника, противотанковые ежи, а также надолбы, мешки с песком и деревянные щиты.

Как пояснил Панкратов, для проекта перекроют кусок Итальянской улицы от Большой Садовой до Манежной площади.

«Посещение будет свободное, но мы организуем его в двух форматах – это индивидуальное, когда каждый желающий может самостоятельно прийти и почитать информацию об экспонатах, и экскурсионное. Каждые 20 минут волонтеры будут собирать группы по двум адресам и будут водить их по экспозиции», - заметил Панкратов.