Смольный предложит петербуржцам самостоятельно отслеживать состояние своих домов

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев, курирующий вопросы развития ЖКХ, дал поручение жилищному комитету создать в каждом районе города «советы домов», которым предстоит следить за состоянием жилого фонда и работать по данному направлению с городскими властями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник представитель комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня на совещании Владимир Александрович (Лавленцев - прим. ИТАР-ТАСС) дал поручение разработать вопрос о создании советов. Жилищный комитет уже приступил к этой работе», - сказал собеседник агентства. Как пояснил в своем блоге в Твитере Лавленцев, такое поручение он сделал после нескольких субботних объездов районов Петербурга для осмотра жилого фонда. В совет должны войти жители домов, районные чиновники, а также представители жилищных управляющих компаний.

20 января городской жилищный комитет обнародовал проект долгосрочной региональной программы капитального ремонта жилых домов на 25 лет. Документ планируется представить на рассмотрение правительству в начале февраля. Ежегодно на исполнение программы предусматривается господдержка в размере 7 млрд рублей. Под программу попадают более 22 тысяч петербургских домов.