На российских пунктах пропуска хотят ввести электронную очередь

СЗТУ Росграницы, Санкт-Петербургский филиал ФГКУ «Росгранстрой» и комитет по транспорту правительства Ленинградской области провели рабочее совещание по вопросу организации электронной очереди на пунктах пропуска российско-финляндского участка границы в выборгском направлении, сообщает «Фонтанка».

Введение электронной очереди позволит нормализовать обстановку в наиболее загруженных пунктах пропуска, исключить скопление автомобильного транспорта на подъездах к ним и вынужденную стоянку на обочинах автомобильных дорог.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, связанные с определением мест размещения транспортных средств и граждан, пересекающих государственную границу РФ.

Для организации процесса электронной очереди необходимы участки земли под автомобильный логистический накопитель для грузового и легкового автотранспорта. Если территории пунктов пропуска «Торфяновка» и «Брусничное» позволяют создать дополнительную инфраструктуру, то на пункте пропуска «Светогорск» для этих целей необходимо решить вопрос по выбору земельных участков. Участники постоянной рабочей группы согласовали вопрос о проведении регулярных рабочих встреч по подготовке к реализации проекта внедрения электронной очереди.