Полицейские изъяли на Апрашке поддельные вещи на полмиллиона рублей

Поддельные вещи известных спортивных брендов стоимостью полмиллиона рублей изъяли в одном из магазинов торгового комплекса «Апраксин двор» после проверки, сообщает «РИА Новости».

Проверка проводилась 14 января сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУМВД.

«В одном из торговых помещений, выявлен факт реализации товаров с незаконным использованием чужого товарного знака — известных фирм-производителей спортивной одежды — обладающих признаками контрафактности. Возбуждено административное расследование по статье 14.10 КРФ об АП (незаконное использование товарного знака), изъятая продукция направлена на экспертизу», — говорится в сообщении полицейского главка.

В октябре 2013 года депутаты законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору с просьбой закрыть торговлю на рынке в Апраксином дворе. По словам депутата Виталия Милонова, Апраксин двор стал «позорной печатью на теле петербургской культуры и цивилизации». Противники закрытия Апраксина двора напомнили, что в этом случае без работы останутся 3,5 тысячи человек.

В настоящее время комитет по инвестициям правительства Петербурга ищет разработчика организационно-правовой и финансовой модели проекта реконструкции Апраксина двора.