Смольный: ошибка на плакатах к Дню освобождения от блокады устранена

Техническая ошибка, которая привела к двусмысленному восприятию плакатов, посвященных 70-летию освобождения Ленинграда от блокады, уже устранена, ее причиной был человеческий фактор, заявил в пятницу журналистам глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков, сообщает «РИА Новости».

Как сообщали городские СМИ, на ряде плакатов, которые появились к празднику на улицах Петербурга и в вагонах метро, значилась следующая надпись: «День полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Официально же памятный день называется — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

На плакатах было пропущено словосочетание «советскими войсками», что могло заставить предположить наличие «немецко-фашистских войск» у самого блокадного Ленинграда.

«Это техническая ошибка дизайнера. Эта ошибка уже устранена и больше не появится», — сказал Лобков, уточнив, что причиной оплошности, допущенной дизайнером Городского центра размещения рекламы, был «человеческий фактор».

Как пояснил журналистам глава ГЦРР Юрий Бурунов, некорректная надпись была обнаружена примерно на 80 уличных плакатах. Также, по его словам, аналогичные плакаты меньшего формата были размещены в метрополитене.

Бурунов не назвал точное количество плакатов с некорректной подписью, отметив, что всего в метро их было размещено более двух тысяч.