В петербургском саду «Нева» установят новые скульптуры

В петербургском саду «Нева» установят новые скульптурыВ Санкт – Петербурге уже в четвертый раз состоялся симпозиум, посвящённый городской скульптуре. Его организовал комитет города по градостроительству и архитектуре, сообщает портал "Галерная.ру".

Как уже традиционно сложилось, на симпозиуме были приставлены роботы множества скульпторов. Симпозиум представляет собой конкурс, участники которого соревнуются в том, чья городская скульптура будет красивей. Создатели тех образцов городских скульптур, которые, по мнению организаторов конкурса, имеют право на победу, получают почетный приз – возможность выставлять свои работы на территории Северной столицы России.

Всем известно, что в этом году город Петербург празднует свое 310 – летие. В честь этого юбилея и создавались скульптуры, отправление на конкурс. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе организаторы отобрали восемь лучших проектов, которые стоили того, чтобы создать по их проектах полнометражные скульптуры.

Сейчас работа над скульптурами проходит на камнеобрабатывающем заводе в Пушкине. Жури симпозиума, недавно посетив этот завод, обсуждали и вероятные места установки скульптур. По мнению организаторов, работы участников украсят один парк, что поможет создать эффект полноты восприятия. Вероятно, что это будет сад «Нева», что находиться между Полюстровским, Среднеохтинским, Пискаревским проспектами и шоссе Революции.