Две 140-метровые жилые башни построят в Петербурге

Компания «Росстройинвест» купила в Петербурге участок под строительство двух башен высотой 140 метров, пишет в пятницу газета «Ведомости», сообщает «РИА Новости».

Земельный участок, как сообщает издание со ссылкой на председателя совета директоров и совладельца группы компаний «Росстройинвест» Федора Туркина, выкуплен в Усть-Славянке (Невский район) на Заводской улице, 15, у РМЗ «Лес». Здесь планируется построить две 140-метровые жилые башни «Петр Великий» и «Екатерина Великая».

«В последние дни декабря КГА (комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга — прим. ред.) выдал компании градостроительный план участка… Он был выдан 27 декабря на строительство по этому адресу жилого комплекса ЗАО «Профит», 140 метров — разрешенная высотность», — пишет газета.

По информации издания, в проект комплекса комфорт-класса компания инвестирует 4 миллиарда рублей собственных и привлеченных средств, а также денег дольщиков. Башни высотой в 45-46 этажей общей площадью 55-60 тысяч квадратных метров будут построены на берегу Невы. Строительство и продажи планируется начать после прохождения экспертизы летом этого года. Реализация проекта займет три года. Башни по архитектурному облику будут напоминать образы русского царя и царицы.

Группа компаний «Росстройинвест» работает в Санкт-Петербурге с 2002 года, выполняя весь комплекс работ по инвестиционно-строительной деятельности. ГК реализовала более 30 проектов, среди которых — жилой дом «Князь Александр Невский» и инфекционная больница на 600 коек в Полюстрово.