В Петербурге следователи закрыли аквапарк «Вотервиль»

В Петербурге с 16 января приостановлена деятельность аквапарка «Вотервиль», где были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, такая мера была принята в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении генерального управляющего аквапарка, 43-летней гражданки Польши Мирославы Вишневской. Ее обвиняют по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В проверке аквапарка на предмет безопасности участвовали специалисты МЧС, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда и Госстройнадзора. По выявленным административным правонарушениям уполномоченными органами возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним, 26 марта 2008 года из-за нарушения санитарных норм отравились 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. А 7 июня 2012 года в бассейне «Вотервиля» утонул семилетний ребенок, после чего было возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».