Авиарейс между Санкт-Петербургом и Кировом откроется 20 января

Авиакомпания «РусЛайн» с 20 января 2014 года открывает прямой рейс между Санкт-Петербургом и Кировом, сообщает «РИА Новости».

«Началась продажа авиабилетов на новый регулярный рейс из аэропорта «Победилово» (Киров) в Санкт-Петербург, который аэропорт открывает с 20 января совместно с авиакомпанией «РусЛайн». Рейс будет выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам», — говорится в сообщении.

На линии будут использоваться современные 50-местные реактивные самолеты канадского производства Bombardier CRJ-200. Стоимость билета на авиарейс — от 4,5 тысячи рублей.

«В 2014 году аэропорт продолжит работать над расширением географии авиаперевозок. В планах — открытие рейсов в южные регионы России, на Урал и северо-запад. Более того, в 2014 году одной из основных задач станет решение вопроса на предмет возможности открытия в «Победилово» пограничного и таможенного поста, что в ближайшей перспективе даст возможность организации международных авиаперевозок, в первую очередь, на популярные у россиян курорты», — отмечается в сообщении.

По данным кировского правительства, в 2013 году услугами аэропорта «Победилово» воспользовались 49 тысяч человек, что на 44% больше показателей 2012 года и втрое выше среднероссийских темпов роста перевозки пассажиров. Благодаря участию в программе развития региональных авиаперевозок в 2013 году были организованы шесть прямых рейсов до городов Приволжья (Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара).

Помимо этого осуществлялись прямые авиаперевозки из Кирова в города Нарьян-Мар, Анапу, дополнительно в летний период открыт рейс до Сочи, увеличен пассажиропоток по московскому направлению. Таким образом, количество направлений полетов из Кирова за 2013 год увеличилось более чем в три раза.