Дарам волхвов в Петербурге за день поклонились 21 тыс человек

Дарам волхвов в Петербурге в первый день поклонились 21 тысяча человек, в среду организаторы ожидают еще десятки тысяч верующих, сообщила пресс-служба оргкомитета принесения Даров волхвов в Петербурге, сообщает «РИА Новости».

Дары волхвов будут находиться в Петербурге до пятницы, 17 января. Христианская реликвия открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Планировалось, что в среду и четверг желающие смогут приложиться к святыне с 6.00 до 22.00, в пятницу — с 6.00 до 13.00.

«По последним оперативным данным штаба, за первый день смогли поклониться православной святыне Дары волхвов 21 тысяча человек. <…> Решение о продлении доступа в храм после 22 часов во второй день будет приниматься на вечернем совещании штаба в соответствии с оперативной ситуацией», — говорится в сообщении.

Вдоль очереди помощь людям оказывают более 100 волонтеров. Развернуты пункты бесплатного горячего питания, пункты обогрева в автобусах и палатках МЧС, туалеты.

За медицинской помощью за истекшие сутки обратились 25 человек. Трое были госпитализированы. На месте работают 10 бригад скорой помощи.

В настоящее время в очереди на поклонение святыне стоят более 15 тысяч человек.