Власти Петербурга готовы участвовать в финансировании полиции

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внесет в законодательное собрание города законопроект, который позволит городским властям участвовать в финансировании работы полиции, соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Петербурга, сообщает «РИА Новости».

Проект закона Санкт-Петербурга «О финансировании за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Санкт-Петербурге» городским депутатам предложено рассмотреть в первоочередном порядке.

Согласно документу, деньги из бюджета Петербурга могут быть направлены на финансирование организации охраны общественного порядка при проведении митингов, шествий, демонстраций и иных публичных акций, а также спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий.

Кроме того, деньги могут быть выделены на эксплуатацию и развитие информационной системы обеспечения безопасности дорожного движения, а также выплату вознаграждений гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Город готов помочь полиции и с оплатой почтовых расходов на рассылку гражданам уведомлений о штрафах за нарушение правил дорожного движения. Деньги городских налогоплательщиков также могут быть выделены на организацию информационно-телекоммуникационного обеспечения подразделений полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Петербурге.

«Расходы на финансирование возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Санкт-Петербурге <…> могут быть предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период на основании программ, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга», — говорится в тексте законопроекта.