Вербовочный пункт армии открылся в Петербурге

Для того чтобы завербоваться в армию, питерцам и жителям Ленинградской области теперь не надо ехать за сотню верст от дома, сообщает «Российская газета».

В Северной столице заработал свой пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Он вошел в структуру Западного военного округа. В отличие от аналогичных вербовочных объектов ЗВО, там будут заниматься не только кандидатами в солдаты-профи, но и оказывать помощь офицерам запаса. Речь о тех кадровых военных, которые по своей профессиональной подготовке, опыту, возрасту и здоровью могли бы служить да служить, но в силу разных обстоятельств досрочно расстались с погонами. Теперь у них появился шанс опять вернуться в строй.

- По базе вакансий Министерства обороны специалисты пункта подберут офицеру запаса соответствующую его воинскому званию и военной специальности армейскую или флотскую должность. Кроме того, они подскажут человеку, как правильно оформить пакет документов для заключения нового контракта с минобороны, - сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе округа.

Военные говорят, что в ближайшее время филиалы этого пункта отбора появятся во всех райцентрах Ленинградской области. Причем дорога туда открыта не только питерцам, но и жителям других российских регионов. А те из местных мужчин, кто решит служить по контракту не в ЗВО, а в Центральном, Южном или Восточном военных округах, смогут реализовать свои планы, не выезжая в другие регионы. Подписать соответствующий контракт можно будет на пункте отбора армейских профи в Санкт-Петербурге.

Уже известно, что в нынешнем году солдатами-контрактниками в первую очередь станут комплектовать дивизии, бригады и полки постоянной готовности. В том числе - парашютно-десантные роты и батальоны ВДВ.