ФК «Зенит» заказал швейцарской фирме модульный стадион к концу года

Петербургский футбольный клуб «Зенит» к концу 2014 года обзаведется собственным модульным стадионом, строительством которого займется швейцарская фирма Nussli, сообщает «РИА Новости».

В настоящее время продолжается строительство «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, которое началось еще в 2007 году. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года. Модульный стадион от фирмы Nussli, согласно данным компании, будет построен до конца 2014 года и будет готов к эксплуатации.

Скорость постройки объясняется тем, что часть сопутствующих элементов стадиона — таких, как киоски, ложи, раздевалки и т.д. — компания поставит в виде готовых модулей. Согласно сообщению Nussli, на стадионе планируется уложить искусственное покрытие.

Как сообщает немецкое издание Stadionwelt Business, «Зенит» подписал контракт с Nussli в 2013 году, а запрос на проектирование стадиона компания получила еще в 2011 году.

По данным российских СМИ, стадион будет построен в районе станции метро «Купчино», на Балканской улице в Санкт-Петербурге.