В Петербурге открылась выставка старинных новогодних открыток

Привычка праздновать Рождество, а не только отмечать наступление Нового года, возвращается в Россию. Сегодня люди с удовольствием вспоминают обычаи некогда запрещенного торжества и возрождают многие, казалось бы уже забытые традиции. Неизменным атрибутом праздника всегда являлась знаменитая рождественская открытка. В этом году отдельную выставку почтовых карточек, посвященных зимним праздникам, проводит петербургский Музей открытки, сообщает piter.tv.

В коллекции единственного в России петербургского Музея открытки находится около полумиллиона редких почтовых карточек. О рождественских традициях в нашей стране и о рождественских почтовых открытках рассказал Piter.tv директор художественной галереи на Пионерской улице Виталий Третьяков.

Некогда трогательные открытки с изображениями ангелов и рождественских елей можно было найти практически в каждом российском доме, многие до сих пор хранят их как самые дорогие воспоминания прошлого. Несмотря на немного наивный рисунок, добрый посыл этих изображений, добрые пожелания на рождественских открытках, создавали и создают сегодня праздничное и торжественное настроение у многих россиян.

Сегодня в музее на выставке открыток можно не только посмотреть, но и приобрести понравившиеся экземпляры для своей рождественской коллекции, а также подыскать подарки друзьям.