Открыт участок Витебского проспекта, соединивший новую и старую трассы

Власти Санкт-Петербурга в понедельник открыли для движения участок Витебского проспекта, соединяющий новую и старую части магистрали, сообщает «РИА Новости».

Строительство продолжения трассы Витебского проспекта, примыкающей к развязке Кольцевой автомобильной дороги и Московскому шоссе в поселке Шушары, началось в августе 2012 года. Дорожники построили восточный проезд Витебского проспекта протяженностью около 1,35 тысячи метров вдоль железнодорожной линии.

«После завершения основного комплекса строительно-монтажных работ полностью открывается для движения транспорта Витебский проспект на участке, соединяющем новую и старую части магистрали. Проведенные работы позволят улучшить транспортную ситуацию в южных районах Санкт-Петербурга и обеспечат беспрепятственное движение транспорта в направлении от города Пушкин в сторону метро «Купчино»«, — говорится в сообщении.

После ввода достроенного участка магистрали транспорт может двигаться по Витебскому проспекту непрерывно, что позволит значительно быстрее преодолевать участок дороги в районе поселка Шушары. В следующем году планируется выполнить благоустройство прилегающей территории и завершить строительство надземного пешеходного перехода в районе железнодорожной станции «Шушары».