Площадки трех новых станций метро в Петербурге к 2016 г будут готовы

Подготовку к строительству трех новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» — планируется завершить не позднее декабря 2015 года, следует из материалов, опубликованных в понедельник на сайте госзакупок, сообщает «РИА Новости».

В настоящее время комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга ищет подрядчика работ по инженерной подготовке стройплощадок будущих станций на Бухарестской улице. Одновременно КРТИ выбирает разработчика рабочей документации. Стоимость обоих госконтрактов может составить около 1,2 миллиарда рублей, победители соответствующих конкурсов будут определены в феврале.

«Облицовка в пассажирской зоне вестибюля и станции должна быть антивандальной, износоустойчивой, а при нанесении на нее краски граффити должна обеспечивать легкость удаления, не теряя при этом своих свойств», — говорится в технических требованиях к отделке новых станций Фрунзенского радиуса.

В документации уточняется, в частности, что при проектировании необходимо исключить возможность попадания пассажиров на балюстраду крайних эскалаторов. Фасады вестибюлей должны обеспечивать возможность установки четырех уличных информационных щитов.

Ранее в декабре городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил открытый конкурс на разработку проекта в рамках строительства другой линии метро — Красносельско-Калининской. В 2014 году на работы в рамках этого строительства запланировано 700 миллионов рублей.