Из-за пожара в Петербурге обрушились три пролета в жилом доме

Пожар, вспыхнувший вечером в пятницу в жилом доме в Калининском районе Петербурга, локализован, сообщает в пятницу ГУМЧС по городу, сообщает «РИА Новости».

Сообщение о ЧП поступило в 17.25 мск из дома 1/4 по улице Ольги Форш. Ранее сообщалось, что в доме выбиты наружные панели на уровне 7-9 этажей, а пожар вспыхнул в квартире на девятом этаже. Спасатели эвакуировали жильцов подъезда.

«К 18.00 мск пожар по улице Ольги Форш дом 1/4 локализован. В одной из квартир на девятом этаже обгорела обстановка на площади 30 квадратных метров. С седьмого этажа эвакуирована женщина», — говорится в сообщении.

Сведений о пострадавших не поступало. 40 человек были эвакуированы и размещены в расположенных поблизости школе и техническом училище, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по Петербургу.

Очевидцы утверждают, что в эвакуированном доме произошел взрыв. «У нас все нормально, но в соседней парадной нет стен, упал лестничный проем на 7-9 этаже», — сказала РИА Новости женщина, живущая в доме, где произошло ЧП. По ее словам, в доме что-то взорвалось.

Как отметил очевидец по имени Андрей, живущий в соседнем доме, улица оцеплена от дома №5 до Учительской улицы. По его словам, пожар уже потушен, выгорела квартира на девятом этаже. Большинство жителей эвакуированы. У дома скопилось более 100 человек.