Финский концерн вложит 1 млрд евро в жилой комплекс в Петербурге

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (подразделение финского строительного концерна YIT) вложит более 1 млрд евро в строительство жилого комплекса «Новоорловский» в Приморском районе Петербурга, следует из сообщения пресс-службы компании, сообщает «Интерфакс».

Застройщик уже приступил к реализации первой очереди проекта, которая предусматривает строительство двух 25-этажных домов общей площадью 25 547 кв. м, включающих 444 квартиры. Инвестиции в этот этап проекта составят 70 млн евро. Ввод объектов первой очереди намечен на декабрь 2016 года.

Весь комплекс расположится на площади 46 га и будет рассчитан на 10 000 квартир. Компания планирует возвести на его территории 5 детских садов, 2 школы, наземные многоярусные автостоянки, объекты коммерческой инфраструктуры и спортивно-досуговый центр.

Концерн YIT работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. В 2012 году оборот YIT составил около 2 млрд евро.

В России YIT реализует проекты строительства жилья в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Ростове-на-Дону, Казани, а также Екатеринбурге и ряде других населенных пунктов Уральского федерального округа.