Проект моста для нового стадиона в Петербурге обойдется в 90 млн руб

Проект нового пешеходного моста на Крестовский остров, который должен облегчить доступ к новому стадиону, разработают за 90 миллионов рублей, сообщает в пятницу комитет по инвестициям правительства Петербурга.

Мост соединит западную часть Крестовского острова у нового стадиона с Приморским районом в зоне Парка 300-летия Петербурга.

Длина пешеходного моста, ориентировочно, составит 420 метров, максимальная ширина — 28 метров с учетом двух уровней, высота — 15 метров, высота над уровнем воды — 17 метров. На первом уровне моста будут располагаться дорожки для велосипедистов и роллеров и пешеходные зоны. А на втором уровне планируется создать открытые террасы, которые можно будет использовать в торгово-развлекательных целях. Центральную часть новой переправы сделают разводной с целью уменьшения высоты моста. Ориентировочная стоимость будущего объекта составляет полтора миллиарда рублей.

«До конца 2013 года проектный институт ГУП «Ленгипроинжпроект» создаст детальный эскиз, а затем разработает проектную документацию пешеходного моста между Крестовским островом и Приморским районом Санкт-Петербурга. Соответствующий контракт на сумму 90 миллионов рублей уже заключен с компанией-проектировщиком», — отмечается в сообщении.

Как рассчитывают власти, коммерческая составляющая проекта — наличие торговых площадей — обеспечит окупаемость проекта. «Комитет по инвестициям продолжит поиск инвесторов для строительства моста, привлекательность которого для бизнеса повысится при наличии готовой проектной документации», — добавляют в Смольном.

Как заявил ранее в интервью РИА Новости губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, от новой станции «Улица Савушкина», которая войдет в строй к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года, «болельщики будут попадать на стадион через новый пешеходный мост, который будет построен в створе Яхтенной улицы и соединит Приморский район с Крестовским островом».