В Петербурге заработал сервис для желающих разгромить офис

У менеджеров, недовольных своей работой, теперь есть возможность взять в руки подходящее орудие возмездия и выплеснуть эмоции. В Петербурге начал работу новый экстремальный аукцион «Офис в хлам».

Помещение, которое предлагается сокрушить, организаторы аукциона взяли в аренду в гаражном кооперативе. В небольшой комнате оборудовано пять рабочих мест со всеми атрибутами офисной жизни: компьютеры и мониторы, принтеры, сканеры, телефоны, канцелярские принадлежности. Мебель авторы проекта покупают по дешевке, а оргтехника - неработающая.

- Мы имеем отношение к IT-сфере, так что компьютеры и прочее - списанная техника, - пояснил корреспонденту «Российской газеты» один из организаторов аукциона Павел Лукин. - Уничтожение ненавистного офиса летом обойдется со скидкой: за одно рабочее место - 2,5 тысячи рублей, за весь офис (5 рабочих мест) -10 тысяч рублей. В стоимость входит защитная одежда, каска, маска, а также прохладительные напитки. Правда, по словам Лукина, «платных клиентов» у них пока еще не было. В основном, приходится устраивать презентации для друзей, друзей друзей и многочисленных журналистов. Однако авторы проекта и не рассматривают его как серьезный бизнес. Скорее, это просто развлечение - немного хулиганское, но строго в рамках закона. Для себя и тех, кто захочет заплатить.

- Это заводит - крушить все, что под руку попадется, под громкую музыку, - поясняет Павел. - Но никакого негатива после такой разрядки люди не несут дальше, вся агрессия остается в этих стенах.