Иностранные инвесторы заинтересовались канатной дорогой в Петербурге

Иностранные компании заинтересовались проектом канатной дороги, которую планируется построить в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года для доставки болельщиков на стадион на Крестовском острове, заявил журналистам в четверг вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, сообщает «РИА-Новости».

«Есть серьезный интерес у французов и чехов к этому проекту», — сказал он.

Оганесян уточнил, что в настоящее время проект строительства канатной дороги, который не предполагает финансирование из городского бюджета, находится на стадии предпроектной проработки, в частности, необходимо его согласование с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры.

Чиновник добавил, что одновременно с сооружением канатной дороги для улучшения пешеходной доступности нового футбольного стадиона предполагается реализовать проект строительства пешеходного моста для футбольных болельщиков. Участие Петербурга в его финансировании также не предусмотрено.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но уже после начала строительства в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Завершить строительно-монтажные работы планируется в декабре 2015 года, пуско-наладочные работы — в середине 2016 года.