Смольный разрешил гулять по Неве в новогоднюю ночь

Запрет выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге будет действовать до 31 декабря, сообщает Fontanka.ru.

Постановление о недопустимости с 15 декабря выходить на пока не крепкий лед Невы и других водоемов Северной столицы губернатор Георгий Полтавченко подписал еще 9 декабря, но опубликовано оно было только через десять дней (когда запрет уже действовал). Ограничительная мера действует до 24 часов 30 декабря.

«Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организовать проведение разъяснительной работы об опасности выхода на лед», – отмечается в постановлении городского правительства.

Кроме того, запрет выходить на лед будет действовать во время весеннего таяния и половодья – с 25 марта по 1 мая.

Напомним, что по действующему закону Санкт-Петербурга выход на лед в запрещенный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей. Выезд на любом транспортном средстве обойдется нарушителю в 2,5 тысячи рублей. Запретительные меры не распространяются только на оперативный транспорт профессиональных аварийно-спасательных служб, выезжающих на лед «с обеспечением безопасности людей на водных объектах».