Создатель «Музея эротики» откроет в Петербурге «Музей смерти»

Куратор получившего скандальную известность «Музея эротики» Александр Донской откроет в субботу на Невском проспекте Петербурга «Музей смерти», сообщает «РИА Новости».

Как обещают организаторы, в экспозиции будут представлены «посмертные маски из Ватикана, модные скелеты из Италии, «дух смерти» из Гонконга, «боги смерти» из Нигерии и Египта и веселые черепа из Мексики». Кроме того, посетители увидят надгробия, похоронные урны и предметы, используемые в похоронных ритуалах из разных стран и эпох.

Александр Донской был мэром Архангельска в 2005-2008 годах, лишившись поста из-за уголовного преследования. Донской обвинялся в использовании поддельного диплома о высшем образовании, незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

После длительных судебных разбирательств Донской был признан виновным по двум делам. За приобретение поддельного диплома суд приговорил его к штрафу в 70 тысяч рублей. За оплату охраны из бюджета города в марте 2008 года Донской был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд запретил Донскому в течение двух лет занимать государственные должности.