Традиционная рождественская ярмарка открывается в Петербурге

Восьмая традиционная рождественская ярмарка открывается в четверг в Петербурге, в рамках праздничных мероприятий северную столицу посетит российский Дед Мороз, известные люди Петербурга будут ковать «подковы на счастье», а для детей откроется бесплатный каток, сообщает «РИА Новости».

Ежегодная международная рождественская ярмарка в этом году откроется на Пионерской площади в Петербурге, рядом с Театром юного зрителя. Ранее она проводилась на площади Островского.

У ТЮЗа появятся 58 торговых домиков, восемь патио из регионов России и других стран. Гости ярмарки узнают, как встречают Новый год и Рождество в Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиле, Индии, Китае, Корее, Латвии, Литве, США, Украине, Швейцарии и Швеции. Также откроется резиденция российского Деда Мороза, где он будет принимать гостей и исполнять их желания.

Специально для детей будет работать городок с аттракционами. Для любителей активного отдыха приготовлен ледовый каток. Для детей до 16 лет прокат коньков и самое катание будут бесплатными. Одним из новшеств ярмарки станет музыкальная баталия, где 21 группа ежедневно будет сражаться за звание лучшего коллектива.

Главная изюминка VIII ярмарки — открытая кузница, где известные люди Петербурга совместно с кузнецами будут ковать «подковы на счастье». Первые подковы в четверг сделают директор ТЮЗа Светлана Лаврецова и народный артист РФ Николай Иванов. Внутрь каждой подковы будет вмонтирован легко узнаваемый символ северной столицы и мотивы рисунков детей из детских домов.

Ярмарку посетят более тысячи детей-сирот. Самые талантливые из них получат возможность выступить на рождественской сцене. На большом «экране добра» будут показаны картины, написанные известными людьми в ходе прошлогодней ярмарки, а также фотографии детей, которые нуждаются в помощи. Желающие смогут приобрести картины и адресно помочь детям.