Петербуржцам покажут первый в мире 3D-мюзикл POLA NEGRI

 

Премьеру первого в мире 3D-мюзикла, посвященного актрисе немого кино Поле Негри, покажут петербуржцам на сцене ДК имени Ленсовета в среду, сообщают организаторы, сообщает «РИА Новости».

Мюзикл посвящен жизни и ролям знаменитой польской актрисы эпохи немого кино, а также ее взаимоотношениям с великим режиссером Эрнстом Любичем.

«Идея 3D-мюзикла, как ни странно, ранее никому не приходила в голову, зато пришла режиссеру Янушу Юзефовичу. После просмотра фильма «Аватар» он стал узнавать, была ли у кого-нибудь такая идея. Оказалось, нет. После чего в течение года он вместе с компьютерными специалистами создавал проект, который математически вымерялся, чтобы совпадать с размерами декораций и людей», — сказала РИА Новости представитель организаторов мюзикла Александра Емельянова.

У режиссера с самого начала возникли трудности с подбором сцены для новой постановки. В Петербурге было сложно найти помещение, которое позволило бы установить проектор не перед сценой, а за ней, чтобы транслировать 3D- проекцию на зрителя.

«Сцена ДК Ленсовета была выбрана неслучайно. Мы рассмотрели множество предложений, где можно было бы представить наш мюзикл. Но по техническим параметрам и размерам подошла только эта сцена. Нам даже пришлось сломать часть стены, чтобы установить проектор»,- добавила собеседница агентства.