Полтавченко намерен создать в Петербурге музей науки

Музей науки появится в Петербурге, соответствующее предложение президента Российской экономической школы Валерия Макарова на заседании экономического совета города во вторник поддержал губернатор Георгий Полтавченко, сообщает «РИА Новости».

На заседании Экономического совета при губернаторе обсуждали проект Стратегии развития Петербурга до 2030 года. По итогам заседания планируется внести решающие правки в документ и подготовить его итоговую редакцию, которая будет вынесена на заседание правительства. Макаров считает, что развитию экономики знаний и росту числа инноваций может способствовать появление музея науки.

«Это один из главных рычагов, почему развивается экономика знаний. Во всех крупных странах есть музеи науки, и люди еще с детского сада учатся делать инновации. И такое впечатление, что Петербург лучший такой музей может создать», — заявил Валерий Макаров.

Георгию Полтавченко предложение понравилось.

«Очень правильное замечание, в Санкт-Петербурге такой музей должен быть. Я думаю, что мы его создадим», — отреагировал губернатор.

В свою очередь член-корреспондент РАН Леонид Вайсберг напомнил, что с 1935 по 1941 год в Шереметьевском дворце работал Дом занимательной науки. По словам Вайсберга, через него прошли многие будущие знаменитые ученые. Однако в итоге музей был закрыт в связи с началом войны.