Дары волхвов прибудут в Петербург после Рождества

Одна из немногих сохранившихся реликвий, связанная с жизнью Иисуса Христа, священная реликвия Афона — Дары волхвов — прибудет в Петербург после празднования Рождества Христова, 14 января, сообщает «РИА Новости».

Христианская святыня будет открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря.

Дары волхвов — это подарки Богомладенцу Христу от восточных мудрецов: золото, ладан и смирна. Золото было принесено новорожденному Христу как царю, ладан — как Богу и смирна — как человеку на погребение.

«Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря святого Павла. Для поклонения паломников отделяется только их часть»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в Петербурге реликвия будет находиться четыре дня. После чего Дары волхвов будут доставлены в Дом Милосердия Минске и в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру Киева.