Петербуржец незаконно поставил на миграционный учёт 25 приезжих

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали 41-летнего неработающего жителя Петроградского района, который незаконно поставил на миграционный учет не менее 25 граждан различных стран СНГ, сообщает «ЗакC.Ру».

Опергруппой 17 отдела оперативно-розыскной части №6 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 16 декабря задержан 41-летний неработающий житель Петербурга. Он изобличен в том, что в октябре этого года умышленно, в нарушение требований п.23 ч.3 Постановления правительства РФ №9 и требований Федерального закона №109 от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» незаконно поставил на учет не менее 25 иностранных граждан из различных стран СНГ, легализовав тем самым их пребывание на территории России.

Петербуржец делал это за денежное вознаграждение по 500 рублей с человека, путем внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по местам своих регистраций, которые заполнял собственноручно и направлял в ОУФМС по Петроградскому району по почте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 прим. 1 часть 1 УК РФ (организация незаконной миграции). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.