Авторазвязка, соединяющая КАД и порт Бронка, открылась под Петербургом

Транспортная развязка Кольцевой автодороги в Петербурге, предназначенная для обслуживания порта «Бронка», начала работу в понедельник, заявил журналистам заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, сообщает «РИА Новости».

«Это — объект особый. <…> Порт «Бронка» является стратегически важным объектом для нас. Сейчас территория будущего порта уже намыта. И сегодня мы вводим автомобильное сообщение с ним. На строительство этой развязки было вложено 1,1 миллиарда рублей. И эти деньги окупятся за полгода работы порта. Сейчас нам надо заняться строительством железнодорожной составляющей в этом районе, чтобы все было связано», — сказал Асаул.

Транспортная развязка на КАД у станции «Бронка» предназначена для подъезда к строящемуся морскому многопрофильному перегрузочному комплексу (ММПК) «Бронка», входящему в состав Большого порта Санкт-Петербург. Эта развязка в комплексе с существующей развязкой КАД с Краснофлотским шоссе обеспечит бесперебойный выезд и въезд на ММПК. Общая протяженность съездов составляет 3,88 километра.

Как отметил глава Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Вячеслав Петушенко, это последняя развязка, построенная на КАД.

Он уточнил, что уже подготовлены документы по реконструкции Северного участка автодороги, которая предусматривает расширение участка с четырех до шести полос.

«В 2015 году мы начнем работы по расширению. Первый этап будет завершен в 2016 году, второй — в 2017 году. Общая стоимость работ оценивается в 13 миллиардов рублей», — сказал Петушенко.