В Петербурге отменили снос 4 тыс. торговых объектов

Прокуратура Петербурга остановила запланированный властями снос 4 тыс. торговых павильонов и ларьков. Это произошло после того, как группа предпринимателей обратилась с жалобой в общественную приемную Следственного комитета, пишет dp.ru.

Около 4 тыс. торговых павильонов и ларьков, не вошедших в городскую Схему размещения временных объектов, власти собирались ликвидировать, после того как у них истечет договор аренды. Обычно договор аренды продлевается, если нет претензий к арендатору земельного участка. Но с начала 2013 года в городе действует так называемая Схема размещения объектов потребительского рынка, определенная постановлением городского правительства № 1045.

Тринадцать петербургских предпринимателей обратились в Общественную приемную Следственного комитета (СК) в связи с нарушением их прав. Они хотели добиться возвращения объектов в схему, так как ранее их объекты входили в городскую адресную программу. СК передал письмо бизнесменов в городскую прокуратуру, та вынесла представление вице–губернатору Игорю Голикову с требованием устранить выявленные проверкой нарушения в области нестационарной торговли в Петербурге до 2 января 2014 года. Это означает, что в схему вернутся все исключенные объекты и в КУГИ не смогут досрочно расторгнуть договоры с предпринимателями.