Крупное производство сыров может появиться в Подпорожье Ленобласти

Крупное производство сыров может появиться в Подпорожском районе Ленинградской области, рассказал в интервью «РИА Новости» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сейчас, к примеру, ведутся переговоры. Ожидается, что в Подпорожье придет инвестор, который вложит деньги в производство экологически чистых продуктов. Это будет производство сыров и продуктов, связанных с сырами», — сказал он.

Областной закон №113 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области» был принят в декабре 2012 года. Документ устанавливает меры государственной поддержки в виде налоговых льгот для инвесторов, реализующих проекты с объемом инвестиций от 300 миллионов рублей на территории региона. Налоговые льготы для инвесторов сохраняются на прежнем уровне: 13,5% налога на прибыль и нулевая ставка налога на имущество. Для восточных районов необходимый для предоставления налоговых льгот объем инвестиций снижен до 50 миллионов рублей.