Высота волн под Петербургом превысит два метра

По уточненным данным МЧС в Петербурге с девяти часов вечера ожидается усиление западного ветра до 22 метров в секунду. Максимальная высота волн составит от 1,7 до 2,2 метра, сообщает «Российская газета».

Напомним, во избежание угрозы наводнения глава регионального управления министерства по чрезвычайным ситуациям и руководитель петербургской дамбы приняли решение закрыть комплекс защитных сооружений города для пропуска судов и воды. Створки были заперты в 17.30, открыть их предполагают в пятницу в 15.30.

При этом уровень воды в Петербурге повышается куда медленнее, чем прогнозировали метеорологи. Согласно последним данным, Нева поднялась на 63 сантиметра выше ординара - чтобы достичь показателей наводнения, реке придется преодолеть еще метр.

Тем не менее, спасатели напоминают жителям и гостям города о мерах безопасности в сложных погодных условиях. Особую осторожность должны соблюдать водители. Не подходит данная погода и для пеших прогулок. Высокие деревья, широкоформатные щиты и растяжки при сильном ветре представляют угрозу как пешеходам, так и припаркованным автомобилям.