НТЦ по тонким пленкам создаст новые солнечные элементы

Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (дочерняя структура компании «Хевел», совместного предприятия группы компаний «Ренова» и ОАО «Роснано») совместно с Физико-техническим институтом имени Иоффе Российской академии наук по заказу Роскосмоса займется разработкой новых солнечных элементов для системы электропитания космических аппаратов, сообщает «РИА Новости».

«Деятельность группы ученых нацелена на создание технологии производства солнечных батарей на гибкой подложке из полимерных материалов. В отличие от применяемых сегодня решений новая разработка будет иметь улучшенные удельные характеристики, позволяющие увеличить полезную нагрузку космических аппаратов», — отмечается в сообщении.

Это направление работы центра — часть программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области солнечной энергетики, реализуемой группой ученых НТЦ и Физико-технического института. Ее выполнение направлено на совершенствование существующих технологий производства солнечных модулей.

НТЦ тонкопленочных технологий открылся в Санкт-Петербурге в начале 2012 года.