Фотовыставка арктических животных открылась в Петербурге

Фотовыставка дикой природы «Арктика в объективе» фотографа Дмитрия Дешевых пройдет в течение недели в Доме Финляндии в северной столице, сообщает «РИА-Новости».

«Я, как фотограф, снимаю с одной целью — показать красивые моменты природы. Я ничего не приукрашиваю, просто нахожу интересные моменты. Почти все фотографии сняты на острове Колгуев в Баренцевом море, где я работаю геофизиком. На острове нет охотников, браконьерства, поэтому животные не так пугливы», — сказал Дешевых «РИА Новости» на открытии выставки.

Главными героями снимков являются песцы, лисы, птицы, живущие на острове. Фотовыставка проходит в Петербурге при поддержке Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, сторонником которого является Дешевых.

«Любоваться снимком животного или птицы гораздо интереснее, чем смотреть на них сквозь прицел охотничьего ружья. Через фотографирование мне пришло понимание того, насколько хрупкой является природа. В своей съемке я не использую обработку кадров — природа прекрасна и без меня», — добавил фотограф.