Часть дорог Выборгского района Ленобласти могут закрыть для грузовиков

Часть дорог Выборгского района Ленинградской области может быть закрыта для движения большегрузных автомобилей, рассказал губернатор региона Александр Дрозденко в пятницу на встрече с жителями района, сообщает «РИА Новости».

«Некоторые дороги областного подчинения, где есть объездные пути, будут закрыты для движения большегрузного транспорта», — сказал он.

По словам губернатора, в районе будет введены в строй пять стационарных пунктов весового контроля. «Плата за перевес пойдет в дорожный фонд», — сказал Дрозденко.

Планируется оснастить все грузовики, которые используются на территории региона, системой ГЛОНАСС. «Ведем переговоры с федеральными властями для того, чтобы начать у нас такой пилотный проект», — добавил губернатор.

Правительство Ленинградской области планирует передавать в аренду различным компаниям участки дорог, по которым к производствам осуществляется подъезд. «За символическую плату передадим в долгосрочную аренду, потому что они создают основную нагрузку на эти дороги. Пусть и содержат их в надлежащем состоянии»,- добавил он.