Со дна Невы поднят автомобиль, в салоне обнаружено тело мужчины

В Санкт-Петербурге у Володарского моста завершились аварийные работы по подъему со дна Невы автомобиля. Как сообщили ИТАР-ТАСС, в салоне Mitsubishi обнаружено тело мужчины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщение об автомобиле, возможно, упавшем с разведенного моста, поступили еще 17 ноября. Работники «Мостотреста», работающие ночью на «Володарке», сообщили, что камеры внешнего наблюдения зафиксировали въезд машины на мост, однако с моста она не съехала.

Водолазы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу обследовали дно Невы в течение нескольких дней, пока не обнаружили машину. Автомобиль оказался завален грудой крупногабаритного мусора, и обследовать салон не было возможности. «Работа представляла угрозу жизни водолазов», - пояснили в МЧС.

Для подъема автомобиля потребовалась специальная техника. Она нашлась в «Волго-Балте» только накануне. Для прохода по Неве спасательного многофункционального катера с подъемным оборудованием минувшей ночью пришлось вновь развести невские мосты, хотя официальный сезон их разводки завершился ночью 30 ноября.

Автомобиль на катере доставлен к Речному вокзалу. Личность погибшего мужчины устанавливается.