Автоцистерну с 25 тоннами соляной кислоты угнали в Петербурге

Автоцистерну с 25,5 тоннами соляной кислоты угнали в пригороде Петербурга Колпино, сообщил «РИА Новости» представитель компании-собственника похищенного автомобиля.

Соляную кислоту везли из Финляндии на базу транспортной компании в Воскресенский район Московской области.

«Водитель приболел и, проезжая мимо дома родственников в Колпино, решил остановиться принять таблетки. И в период с 21.00 понедельника по 03.00 вторника оставил машину на Заводском проспекте, 14. В три часа утра там уже никого не было. На этом месте стоял другой автопоезд», — сказал собеседник агентства.

По его словам, что для того, чтобы водители не оставляли машины без присмотра, им выделяются деньги на охраняемые стоянки. «Водитель простудился … Он думал, что быстро обернется, ничего не случится. Получилось так, что человек так поступил», — добавил собеседник агентства.

Цена похищенной автоцистерны без груза превышает 7 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере».

Как отметил собеседник агентства, в правоохранительных органах ему рассказали, что это уже третий за месяц случай в Колпино, когда угоняют большегрузный транспорт.