Смольный представит обновленную стратегию развития города 7 декабря

Дополненная стратегия социально-экономического развития Петербурга до 2030 года будет представлена 7 декабря. Об этом журналистам сообщил глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, сообщает «Российская газета».

Напомним, концепция развития Северной столицы была представлена на суд горожан в начале ноября.. Согласно замыслу авторов «Стратегии-2030», из главных ее задач - определение возможных «точек роста» городской экономики в самых разных сферах: промышленности, транспорта, жилищного комплекса, образования и даже экологии.

По словам Котова, по итогам открытого обсуждения комитет получил около 700 предложений по доработке документа - как по основным стратегическим направлениям, так и по конкретным проектам.

В частности, среди приоритетов развития города называются строительство жилья, развитие общественного транспорта, создание парковочного пространства, обеспечение местами в детских садах, повышение надежности систем теплоснабжения и обеспечение безопасности на дорогах.