К 2016 году в промзоне Пушкинская построят завод «Герофарм»

«Герофарм» в первом квартале следующего года выйдет на строительную площадку в промзоне «Пушкинская». Это первый резидент промзоны, который приступит к реализации своего инвестиционного проекта. Стоимость организации нового производства оценивается в 1,5 млрд рублей. Запустить завод планируется в 2016 году.

«Фарм-Холдинг», дочерняя компания «Герофарм», в первом квартале 2014 года выйдет на строительную площадку в промзоне «Пушкинская», сообщил вчера директор группы компаний «Герофарм» Петр Родионов. Это будет первый инвестор, приступивший к реализации заявленных проектов на промышленной площадке, выделенной городом несколько лет назад под развитие фармацевтического кластера. Изначально первую очередь проекта компании «Герофарм» в «Пушкинской» (инвестиции оценивались тогда в €25 млн) планировалось сдать в 2012 году.

Актуальные сроки строительства завода «Герофарм» в Пушкине предполагают сдачу объекта в эксплуатацию в первом квартале 2016 года. Площадь будущего объекта составит около 15 тыс. кв. м. На предприятии будет создано 200 рабочих мест. Годовая мощность производства составит 5 тыс. кг субстанций, 500 млн единиц твердых лекарственных форм, 10 млн единиц преднаполненных шприцев. Объем инвестиций в проект оценивается сейчас в 1,5 млрд рублей.

Продуктовая линейка нового завода будет состоять из препаратов, которые «дочка» «Герофарма», компания «Фарм-Холдинг», разрабатывает в особой экономической зоне Петербурга. «В «Пушкинской» промзоне, в частности, будет налажен выпуск спектра лекарственных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы. Всего в настоящее время в разработке находится более десятка лекарств для дальнейшего применения в области неврологии, офтальмологии, эндокринологии. Кроме того, на заводе будет налажено производство субстанций», — рассказал господин Родионов. Наименования препаратов, планируемых к производству на новом заводе, пока не раскрываются.